23/12/2015

Receitinha de Natal: Pavê de chocolate com frutas vermelhas

Já estamos quase no Natal e você ainda não sabe qual sobremesa fazer para a família? Pois bem, hoje decidi fazer algo diferente do que vocês estão acostumados a ler e postar uma receita que me chamou muito a atenção.

Que tal fazer daquele pavê tradicional uma atração da ceia? Anote o passo a passo!

Ingredientes 
Creme:
1 lata de leite condensado 
1 ½ xícara (chá) de leite 
3 gemas 
4 colheres (sopa) de achocolatado 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
1 colher (sopa) de gelatina em pó 
4 colheres (sopa) de água 
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas 

Massa:
2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate 
Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar. 

Montagem:
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de frutas escorridas (reserve algumas para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas.

Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Desenforme no prato de servir e decore com as frutas reservadas e calda de chocolate.

De olho!
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 460 por porção.

Quem testar, comenta aqui como ficou! ;)

16 comentários:

  1. Ai que delíciaaaaa! Quero já pra mim! Vou tentar fazer, se eu conseguir vou tentar te mostrar!
    Beijos linda!

    www.batomveermelhoblog.blogspot.com

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    Respostas
    1. Oba! Faz sim e me conta como ficou.

      Um beijo e feliz Natal linda!

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  2. Ahhh que delícia, adorei
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    Beeijos (:

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  3. Que delicia amei levei a receita, FELIZ NATAL PARA VOCÊ E FAMÍLIA.
    Canal: https://www.youtube.com/watch?v=44dbnHrYIP4
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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  4. Nossa, que deliciaaa.. ainda nao tinha visto esse estilo de pave!! Adorei!:D


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  5. Adorei essa receita, vou anotar pra fazer o ano que vem, pois para esse ano já fiz um Pavetone e um Pavê de Limão.
    Desejo um Feliz e abençoado Natal e um Ano de 2016 repleto de coisas boas.
    Beijos
    Jana Makes Esmaltes e Cia
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  6. Não sei como ficou, mas eu já estou com água na boca *-*
    Ana do dia ♥

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